Обезболивание родов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обезболивание родов

Сообщение автор Элина в 29/10/2011, 04:46

Вам уже рассказывали о различных методах обезболивания на курсах для будущих родителей. Если вы хотите, чтобы роды были естественными, предварительно проверьте, указано ли это в вашем личном плане, и предупредите об этом врачей из медицинской бригады, принимающей ваши роды.
Вы, безусловно, можете изменить свои планы даже во время родов, если сочтете, что боль слишком мучительна. Есть несколько способов обезболивания так что у вас есть выбор.

Маска (масочный наркоз). С помощью маски вы вдыхаете газовую смесь кислорода с закисью азота, и боль постепенно затихает. Это наиболее контролируемая форма обезболивания, потому что вы сами держите маску и вдыхаете газ, когда это вам необходимо. Газ при этом проходит только в ваши легкие и не действует на ребенка.

Инъекции. Лекарства, сходные по своему действию с петидином (аналог промедола) или мептидом, вводят во время первого периода родов. Они помогают расслабиться и хорошо обезболивают, но могут подействовать на ребенка, и он будет сонным и вялым как во время, так и после рождения.

Перидуральное обезболивание. Это местное обезболивание, при котором анестезирующее вещество, введен-ное в пространство между позво-ночным столбом и спинным мозгот (перидуральное пространство), влияет на нервы, иннервирующие матку Обезболивание распространяется только на нижнюю часть тела и на ноги, которые становятся тяжелыми и не могут передвигаться. Иногда такое обезболивание делают при кесаревом сечении. В этих случаях женщина во время родов не спит.

Действие наркоза длится около 30 минут, затем требуется введение дополнительной дозы препарата каждые полчаса или час.
Электрическая стимуляция нервов. При этом методе обезболивания используют слабые электрические токи, блокирующие болевые центры в головном мозге и стимилуриющие выработку эндорфинов - естественных обезболивающих гормонов. Аппарат для такого обезболивания есть не во всех больницах, поэтому Вы можете взять его напрокат и захватить с собой в родильное отделение. Ваша акушерка даст вам необходимые инструкции.

Другие методы обезболивания. Для ослабления боли можно использовать методы акупунктуры и гипноза, но, если роды проходят в больнице, вам нужно получить специальное разрешение для частно практикующего врача, который будет находиться рядом с вами во время родов. Облегчают роды массаж, ароматерапия и рефлексотерапия. Но прежде обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения