Секс во время беременности

Перейти вниз

Секс во время беременности

Сообщение автор Элина в 13/10/2011, 03:30

Беременность и секс – вещи вполне совместимые, вопреки предубеждениям прошлого, которые предписывали женщине полный девятимесячный покой и целомудрие. К счастью современных мамочек, их страсть в период беременности вполне может быть удовлетворена естественным образом при помощи любящего мужа.

Практически все пары сохраняют сексуальную активность на прежнем уровне, правда, ее характер и сам интерес к сексу значительно разнятся. Секс на ранних сроках беременности вплоть до 3 месяцев может не радовать женщину. Токсикоз и частое ухудшение самочувствие, перестройка вкусовых и обонятельных рецепторов не располагают к интимным ласкам. Однако уже с началом второго триместра желание близости становится явным. Если нет противопоказаний и отсутствуют перечисленные ниже риски, то можно смело любить друг друга в свое удовольствие.

Секс во время беременности – естественное явление, которое имеет массу положительных моментов. Помимо сексуального удовлетворения, сохраняется гармония между родителями, что уже благоприятно влияет на развитие малыша. Сокращения матки и приток крови к органам малого таза насыщает плод кислородом и приносит все необходимые вещества. Малыш буквально совершает здоровый моцион, когда родители занимаются Этим. Смущает, что он становится невольным свидетелем такого сакраментального действа? Забудьте об этом. Природа позаботилась о безопасности плода и изолировала его лобковой костью, маткой, амниотической жидкостью и упругим пузырем. Тем более, член просто физически не в состоянии дотянуться до плода, поэтому вряд ли оккупировавший живот кроха заподозрит неладное.

Пользуйтесь возможностью удовлетворить свою страсть друг к другу: с увеличением срока могут появиться неприятные ощущения в связи с увеличением нагрузки под влиянием растущего живота.

Как заниматься сексом при беременности?

Здесь полноправной хозяйкой положения становится мама. Именно она подбирает удобную ей позу, а мужчина вынужден подстраиваться. Практически все позы для секса при беременности допустимы, если они не связаны с большой физической нагрузкой и исключают давление на живот.

Табу на секс во время беременности

Занятие сексом во время беременности недопустимо, когда:

- есть угроза прерывания беременности,

- у одного из родителей есть признаки инфекционного заболевания полового характера,

- имело место невынашивание ребенка,

- многоплодная беременность,

- подтекает амниотическая жидкость,

- предлежание плаценты или низкое ее закрепление,

- ненормальные выделения из влагалища,

- кровотечения,

- по календарю должна наступить менструация.

Что делать, если секс противопоказан?

Заместительные позы для секса при беременности – отличная альтернатива и приятное разнообразие.

Петтинг и мануальная стимуляция могут стать выходом, если очень хочется, но нельзя.

«Почти секс» – это так называемый вестибулярный коитус: поза, когда член проникает во влагалище лишь самую малость, однако он стимулируется плотно сведенными бедрами женщины.

Остается возможность попробовать позу, когда акт совершается трением о плотно сжатые бедра женщины или между грудей. Они достаточно чувствительны и увеличиваются в объеме, что позволяет получить наслаждение обоим партнерам.

Незадолго до рождения…

На поздних сроках беременности секс практически не радует маму. Болевые ощущения и повышенная усталость не располагают к интимной близости, однако мама будет благодарна простой заботе и осторожному ласковому объятию.

avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения