Боли в животе при беременности

Перейти вниз

Боли в животе при беременности

Сообщение автор Элина в 13/10/2011, 03:29

Начало беременности для каждой женщины выражается буквально перемещением ее сознания в сокровенное место под сердцем, чтобы чутко прислушиваться к зарождению новой жизни внутри нее. Теперь даже при незначительной боли в животе мама будет тревожно искать причину и консультироваться с врачом: к этому побуждает ответственность за благополучное материнство.

Как может болеть живот?

Важно правильно определить, где болит живот при беременности, чтобы диагностировать возможную причину. Боль может быть тянущей, схваткообразной, острой, постоянной или возникающей внезапно. Если чувствуется боль вверху живота, то сходите к гастроэнтерологу: возможно, есть проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой или желчевыводящей системой. Опоясывающая же боль вверху живота – воспаление поджелудочной железы (панктератит). Верный диагноз может поставить только врач.

Боли внизу живота при беременности могут свидетельствовать не о растущей матке, которая давит на мышцы живота, а о нарушении перистальтики кишечника и развитии запоров. Нормальное питье и питание овощами, кисломолочными продуктами и сухофруктами позволят быстро устранить проблему.

Почему болит живот во время беременности, если с пищеварительной системой все в порядке?

В начале беременности боль внизу живота вполне нормальна, если она не острая, хоть и явно ощущается. Однако если сильно болит живот, причем боль отдается в ногу и прямую кишку и имеет ярко выраженный стреляющий характер, то есть подозрение на внематочную беременность. Кровяные выделения, головокружение и рвота только подтверждают диагноз. До 8 недель такая беременность прерывается хирургическим путем.

Болевой синдром может означать также угрозу выкидыша. В таких случаях схваткообразная или тянущая боль локализуется в нижнем отделе живота. Кровяные выделения должны стать поводом для серьезного беспокойства. Возможно, это отслойка плаценты, ее предлежание или низкое закрепление, осложнения от чего устраняются при стационарном лечении. В любом случае, придется незамедлительно показаться врачу.

Когда при резкой смене положения или быстром движении болит низ живота при беременности, то не стоит пугаться. Похожие боли могут наблюдаться даже при кашле. Это болят мышцы живота, адаптируясь к весу драгоценной ноши. Центр тяжести смещается, а связки привыкают к новому положению матки, принимая нагрузку на себя. Острая и кратковременная боль неприятна, но не создает причин для беспокойства. Наденьте бандаж, чтобы немного разгрузить мышцы крестца и брюшного пресса.

avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения