Молочница при беременности

Перейти вниз

Молочница при беременности

Сообщение автор Элина в 13/10/2011, 03:28

Беременность – серьезное испытание для женского организма, который самозабвенно концентрирует все силы на сохранении новой жизни, забывая о том, что уже на ранних сроках беременности здоровье мамы остается практически беззащитным перед любой инфекцией. И вот… однажды утром на нижнем белье обнаруживаются неприятные беловатые выделения с кислым запахом, которых раньше не наблюдалось. После посещения врача сомнительный диагноз подтверждается: вагинальный кандидоз или молочница.

Как проявляется молочница при беременности?

Симптомы молочницы общеизвестны: белые или желтоватые творожистые выделения из влагалища, белый пленочный налет на гениталиях, отечность и покраснение половых органов, эрозия кожных покровов и ощутимый зуд. Это грибковое заболевание проявляет себя со снижением иммунитета, при недостатке витаминов и заболеваниях эндокринной системы. Стресс, который получает будущая мама при обнаружении неприятности, приносит гораздо больше вреда, чем само заболевание. Как вылечить молочницу без вреда для крохи, подскажет врач.

Лечение молочницы при беременности

Даже если симптоматика вполне узнаваема, чем лечить молочницу при беременности решает гинеколог. Причем чем раньше диагностировать болезнь, тем легче окажутся последствия и эффективней лечение.

Для женщины повышается риск невынашивания и появление сильных болей за счет разрастания соединительной ткани в воспаленных местах и образования спаек. При растяжении стенок спайки натягиваются, вызывая неприятные ощущения. Влияние молочницы на беременность очевидно: органы малыша подвергаются риску поражения инфекцией, страдает кожа, слизистые рта и дыхательной системы и пуповина. Запущенная болезнь может серьезно повлиять на ребенка. При рождении ребенок тоже может подхватить недолеченную болезнь: у таких деток на язычке и деснах можно увидеть беловатый налет.

Лекарство от молочницы должно быть нетоксичным, поэтому здесь лидирует пимафуцин. Препараты и средства от молочницы вроде клотримазола или дифлукана категорически противопоказаны. Лечение проводится как общее, так и местное, наряду с назначением витаминного комплекса и пересмотра диеты (наложите табу на все мучное, сладкое, жареное и острое).

Свечи от молочницы во время беременности целесообразно применять на ночь и пить таблетки, чтобы избежать вторичного заражения грибами из кишечника. Также следует пролечиться и мужу. Крем Пимафуцин является достаточно эффективным препаратом. Лечение молочницы при беременности не исключает занятие сексом, если нет риска вторичного заражения от партнера.

Эффективны также народные средства: смазывание стенок влагалища спиртовым раствором зеленки и бурой с глицерином. Это уменьшает выделения и снимает зуд, останавливая рост грибов. Можно использовать в первом триместре, когда противопоказан прием любых медикаментов.
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения