Наши красивые ноготки и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Любите ли длинные ноготки?

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
100% 100% 
[ 1 ]
 
Всего проголосовало : 1

Наши красивые ноготки и уход за ними

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 03:34

Итак, начнем. Приготовьте все необходимое: жидкость для снятия лака, маникюрный набор, теплую ванночку с мыльной водой или раствором пищевой соды (чайная ложка на стакан воды).

Прежде всего снимите остатки старого лака и подровняйте края ногтей металлической пилкой, придав им желаемую форму. Затем опустите одну руку на 3-5 минут в теплую воду. Околоногтевая кожица смягчится, и ее легче будет удалить. Промокните пальцы салфеткой. Ногтевые валики смажьте жирным кремом и тупой лопаточной отодвиньте ногтевую кожицу от лунки ногтя. Осторожно, стараясь не затронуть кожу ногтевых валиков, закругленными маникюрными ножницами срежьте отслоенную ногтевую кожицу. Если по краям ногтя кожа слишком разрослась, удалите ее ножницами или щипчиками. Одна рука обработана, время заняться другой. Опустите ее в ванночку и обрабатывайте потом аккуратно, не торопясь, чтобы не пораниться.

Ополосните пальцы водой, добавив в нее лимонную или уксусную кислоту. Затем тщательно вытрите их салфеткой или полотенцем и смажьте кремом для рук.

Исчезла заскорузлость, кожа стала нежнее и даже моложе. Последний штрих — лак для ногтей. Если не любите яркий цвет, нанесите слой бесцветного лака. Такой лак незаметен, но служит защитной пленкой от неблагоприятных воздействий. Ногти, покрытые лаком, обычно реже ломаются. Бесцветную эмаль как основу наносят и под красящий лак. Цвет его подбирайте в соответствии с цветом губной помады и основным тоном одежды.

Согласитесь, выделить 30 минут один раз в неделю и посвятить их своим рукам не составит особого труда. Зато они станут опрятны и красивы. Ведь это о них пелз Клавдия Шульженко: «Руки. Вы словно две большие птицы..,»
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

искуственные ногти

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 03:36

Наращивание ногтей
Всем хочется иметь красивые и сильные ногти, но не всех женщин мать-природа наделяет таким богатством. Многие считают, что лучший выход из положения это нарастить ногти. Поговорим об искусственных ногтях: удобно и красиво или вредно и опасно? Взвесим все за и против наращивания и подумаем, куда отправится, чтобы сделать эту процедуру.

Искусственные ногти часто выглядят лучше настоящих.
В 50-хх годах прошлого века обладательницы красивых прочных ногтей обрезали и продавали их, а в салонах обрезанные имплантанты наклеивались на ногти клиенток. С тех пор многое изменилось. На сегодняшний же день существует огромное разнообразие материалов для моделирования и разные технологи наращивания.

1Накладные ногти

Самый простой и доступный способ наращивания это искусственные ногти: они продаются везде и их несложно прикрепить самой дома. На обезжиренные ногти наносят основу, затем клей и прикрепляют зачищенный накладной ноготь. После этого ноготь подтачивают и корректируют. Правда, такие ногти плохо держатся, неестественно выглядят и не годятся для долгого ношения.

2Искусственные кончики

В отличие от предыдущего способа наклеивается лишь кончик ногтя. Край натурального ногтя зачищается, искусственный кончик обтачивается, прижимается к краю с помощью клея, шов полируется, и снова наносят клей. Проблема с такими кончиками та же – они недолговечны. Да и ни у всех получится аккуратно их наклеить.

3Моделирование ногтей

Самый популярный вариант наращивания это моделирование ногтей с помощью различных материалов. Расставшись с определенной, иногда весьма внушительной суммой (расценки на наращивание в хороших салонах начинаются с 2500 рублей), вы приобретете новые ногти. Нарощенные ногти упруги и эластичны, отлично смотрятся и держатся от 3 до 4 месяцев. Самые распространенные материалы для моделирования – гель и акрил.

Акрилы нового поколения прозрачны, легко пилятся и крепятся, быстро застывают и просто снимаются. Акрил прочный материал, но и он может пострадать при неправильном обращении, поэтому избегайте неловких движений и ударов. Лак наносите только на базу, чтобы цвет акрила не изменился от красящих пигментов, а снимать лак нужно безацетонными средствами на масляной основе (ацетон разрушает акрил).

Гелевые ногти красиво блестят и выглядят изящнее акриловых, но, увы, более хрупкие и не подлежат ремонту, если ноготь треснет. От геля сложно избавляться – его можно снять только с помощью специальной пилки. Использовать преимущества геля позволяет его комбинация с акрилом: акриловая основа придает ногтю прочность, а нанесенный сверху гель обеспечит гладкость и блеск.

4Полезное наращивание

Наращивание ногтей биогелем – уникальная услуга, которую пока предлагают только в Студии маникюра Nogteff. Bio Sculpture Gel - это эластичный гель, не содержащий вредных веществ и укрепляющий и питающий естественные ногти. После обработки гелем натуральные ногти становятся крепкими, но гибкими, не трескаются и не ломаются. На сегодняшний день это наиболее здоровая альтернатива по уходу за ногтями. Стоит эта услуга от 3000 рублей.


Нарощенные ногти всегда имеют ухоженный вид.
Уход за нарощенными ногтями

Специалисты рекомендуют делать перерывы в ношении нарощенных ногтей – не меньше нескольких недель, чтобы восстановить собственные ногти. Некоторые мастера советуют снимать искусственные ногти раз в две недели, чтобы не нарушать естественного роста своих ногтей.
Наращенные ногти требуют бережного обращения, поэтому всегда выполняйте домашнюю работу в резиновых перчатках. И уж, конечно, нельзя использовать ногти, как инструменты.
При желании ногти можно осторожно шлифовать и подпиливать, но только мелкообразивными, ни в коем случае не железными, пилками.
Ногти следует содержать в чистоте, используя обыкновенное мыло и воду. Необходимо увлажнять кутикулу ногтя, чтобы она оставалась эластичной.
Носите с собой клей, чтобы заклеить случайно образовавшуюся трещинку, сохранив ноготь до коррекции. Если ноготь отслаивается, после любого контакта с водой, обработайте повреждение спиртом (водкой), который предотвратит рост бактерий. Тем не менее, любая трещина, расслоение или скол требуют обращения к мастеру, иначе последствия могут быть неприятными вплоть до серьёзных воспалительных заболеваний.


Противопоказания

Существует ряд причин, по которым нельзя наращивать ногти:

прием антибиотиков или химиотерапия (в это время в организме вырабатывается ацетон, разрушающе действующий на ногти);
при грибковом поражении ногтей наращивание строго воспрещается, пока заболевание не будет вылечено;
поврежденная кутикула (из-за этого обрезной маникюр рекомендуется делать за несколько дней до наращивания, либо после него).


Pro и Contra

Перед тем, как отправиться на процедуру взвесьте все плюсы и минусы наращивания. Ведь только вам решать, нужны ли вам искусственные ногти.

ЗА
благодаря наращиванию вы можете иметь ту длину и форму ногтя, которая вам нравится;
ваши ногти всегда будут выглядеть ухожено;
вы забудете о слабых, ломких, неровных и слоящихся ногтях;
ваши натуральные ногти будут защищены от неблагоприятного воздействия окружающей среды и разрушительного воздействия ультрафиолета;
если у вас есть вредная привычка грызть ногти, то вы сможете от неё избавиться (не станете же вы, в самом деле, кусать акрил?).

ПРОТИВ

вопреки утверждениям многих специалистов, наращивание портит натуральные ногти, которые вам, возможно, придется лечить после снятия “рукотворных” ногтей;
будьте готовы к продолжительной процедуре наращивания: в зависимости от квалификации мастера в среднем она длится 2-3 часа;
коррекцию, особенно гелевых ногтей, придется делать регулярно не реже раза в 2-3 недели, в противном случае ногти становятся хрупкими; готовы ли вы к постоянным дополнительным расходам?
если процедура выполнена неудачно, в незаполненных пустотах между натуральными и искусственными ногтями может развиться инфекция, которую придется лечить у врача.
[/b]
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

ноготки

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 03:38

15 простых способов укрепления ногтей

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами. К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.

1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет. Укрепляем ногти



8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.

15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е. Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.




avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

ноготки

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 03:40

У меня были когда то нарощены ногти (даже фотки остались могу выложить, фоткала на память) но больше не хочу, предпочитаю свои Тем более сейчас когд стала мамой уже не до таких размеров ногтей
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения