выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:38

Делимся рецептиками сладостей

avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

торты

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:42

Желе бело-розовое

Ингредиенты

200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст.л. желатина (без верха)
сахар по вкусу

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.
В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин.

На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.



Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.


Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.


Приятного аппетита!


Тортик Пчелка

Ингредиенты

6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.



Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.



Очень вкусный торт - "Прага"

На корж:
- 1 ст. песка
- 1\2 ч.л. соды
-3 ст. л. какао
- 2 яйца
- 2\3 сметаны (200 гр)
- 1\2 б. сгущ. молока
- 2 ст. муки

Крем
1 пачка масло (мягкое)
1\3 б. сгущ. молока
- 2 ч.л. какао

Глазурь
- песок 4 ст.л.
- какао 1 ст. л. с верхом
- молоко 2-3 ст. л.
- масло слив. 50 гр.
варить помешивая 5 минут

Готовый корж разрезать на 3 части, намазать кремом, сверху полить глазурью остуженной.

Печенье с шоколадной крошкой
Понадобится:
• 200 гр. пшеничной муки (просеять)
• 70 гр. сливочного масла (очень мягкого)
• 250 гр. коричневого сахара
• 2 яйца
• 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
• ~100-120 гр. шоколадной крошки из горького шоколада 72% (без мелкой шоколадной стружки)
• несколько капель ванильной эссенции (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
• щепотка соли

Приготовление:
Смешать вместе муку с разрыхлителем. В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Протвинь застелить пекарской бумагой. При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики. Выложить на протвинь на достаточном расстоянии, так как при выпечке шарики "расползутся". Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190С, 15-18 минут до золотистого цвета. Края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминаться при надавливании пальцем, полностью остудить на решетке и сложить в контейнер.

Приятного аппетита!



Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово.


Торт "Ёжик с лукошком»

Cостав:Для теста: яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, мука. Для крема: сливки - 1 л, сахар, лимонная кислота по вкусу - по вкусу
Способ приготовления: Для теста: яйца растереть с сахаром и добавить всё остальное, кроме муки и соды. Положить содержимое в маленькую кастрюльку. На водяной бане довести содержимое до кипения, всыпать соду, чтобы содержимое увеличилось в 2 раза. Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.
Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230 градусов.
Приготовить крем.
Затем соединяем коржи и смазываем их кремом. Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком, мордочку — тёртым печеньем. Лапки, ушки — из печенья, глазки, носик — шоколадные конфеты.
И самое интересное — иголки: делаем из очищенных семечек, вставляем иголочками кверху. Лукошко украшаем мастикой, мармеладом, можно яблоками


Рецепт желе из малины

малина - 300 г
виноград - 150 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - 1 г
сахар - 1 стакан

Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.
На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.
Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.


avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Iris в 23/10/2011, 13:23

тортик Пчелка- 500 г сметаны. Вопрос - что вы берете вместо сметаны в нашем понимании здесь, в Финляндии ?

Iris
Новичок
Новичок

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Элина в 23/10/2011, 16:00

Именно сметану но ту которая продаётся в магазине LIDL (знаешь наверно?) там сметанка ну точь вточь как наша Российская Только бери от фирмы
Milbona
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор SatuLINNA в 23/10/2011, 21:15

Сметана здесь хорошая! а вот желатин рассыпчатый я не видела! только в пластинках!
avatar
SatuLINNA
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-06-15
Откуда : Tampere

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Элина в 23/10/2011, 21:46

SatuLINNA есть и рассыпчатый, он в баночках
Можно использовать даже hyytelösokeri
Я для желе всегда использую желатин в порошке, по-моему намного удобнее, чем возня с пластинками. Рекомендую. 1 ч.л. порошка соответствует 1 пластинке и никаких комочков.
Так вот, у Дансуккер есть два вида такого сахара:
- hyytelösokeri - годится для ягодных десертов, там еще внизу приписано, что не для молочных продуктов
- hyytelösokeri multi - с рецептом паннакотты, годится и для молочных
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор SatuLINNA в 24/10/2011, 00:04

все красиво! но я этим не занимаюсь! и так в двери не вхожу!
avatar
SatuLINNA
Новичок
Новичок

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-06-15
Откуда : Tampere

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор pingvi в 24/10/2011, 00:25

А я вот раньше место русской сметаны использовала кермавиили (kermaviili), но она слишком жиденькая. Теперь я беру рансканкерма (ranskankerma Creme Fraiche) она гуще

_________________________________________________


avatar
pingvi
Admin

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2010-03-30
Откуда : Oulu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Элина в 24/10/2011, 23:10

Илончик да тоже хороший выбор
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:45

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:45

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:46

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:46

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:46

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:46

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:46

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:47

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:47

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:47

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: выпечка (торты, пирожные и.т.д)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения