Салаты и закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:37

Салат "Белая береза" фото у меня к сожалению нет, не фотографировала..попробуйся сделать, очень вкусный!

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Салат с креветками

[Ингредиенты:/color]
2 яйца,
1 огурец свежий,
2 морковки,
2 картошки вареных,
зеленый горошек,
луковка,
8 штук (горсть) креветок.
[color=navy]Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение буквально 3 минут. Очистить. Приготовить салат из мелко порезанных огурца, вареных моркови и картофеля, вареных яиц, репчатого лука. Салат приправить солью, оливковым маслом. Выложить горкой на салатник, уложить сверху креветками.

Девочки, делала салат "Футбол" Специально когда наши выиграли
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
2 отварных картофелины (400 г)
2 помидора (350 г)
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рыбу размять вилкой (масло слить), Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками, Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.


Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Ингредиенты
150 г куриного филе
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать.
Добавить филе, кедровые орешки
Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Салат «Цезарь»


Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец


Рецепт приготовления

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!


Вот немного идей на Новый год... :)



Салат «Новогодний»

Ингредиенты

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Фото салатика в разрезе чтобы лучше было видно:






avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения