Вторые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вторые блюда

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:28



У кого есть рецептики? Делитесь! :)
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

рецерты

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:29

Фаршированный перец


Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой

Приятного аппетита!
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты

Сообщение автор Элина в 12/10/2011, 02:31

Плов по-узбекски

Ингредиенты
рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, жир - 100г, смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л., вода - 2 стакана.

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки, 0,5 л говяжьего бульона, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль, 2 лавровых листа, душистый перец горошком.

1.Мясо нарезать пластами поперек волокон и отбить.

2.Сыр натереть на крупной терке. Грибы очистить, нарезать кусочками и жарить 4 мин

на растительном масле при мощности 80%.

3.Мясо разложить таким образом, чтобы получился прямоугольник, сверху равномерно разложить грибы и нарезанные кружочками помидоры, посолить и поперчить.

4.Равномерно посыпать начинку сыром, затем скатать мясо в рулет, обернуть его марлей, уложить в овальную форму, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец горошком и очищенную морковь. Форму накрыть пленкой, поставить в печь и варить 40 мин при мощности 60%, через каждые 5 мин переворачивая рулет и доливая бульон при необходимости. К столу рулет подавать, нарезав ломтиками и украсив зеленью.



Голубцы по-французски


капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан

Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.


avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор pingvi в 25/10/2011, 23:04

Вот один очень легкий рецептик

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Только я делала не грудки а окорочки





_________________________________________________


avatar
pingvi
Admin

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2010-03-30
Откуда : Oulu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор Элина в 26/10/2011, 00:09

Илончик, как аппетитно смотрится! Спасибки большое за фотки, так всегда интереснее Надо будет так же сделать, спасибки за рецептик
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:43

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:43

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:44

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:44

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:44

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:44

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:44

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:45

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:45

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор владиславо4ка в 11/3/2017, 14:45

прикольно
avatar
владиславо4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 24
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторые блюда

Сообщение автор Sveta92 в 31/8/2017, 21:47

Отличная вещь, спасибо!)

Sveta92
Новичок
Новичок

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения