Непознанное > Мистика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Верите ли вы в это? (прочтите статью)

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 0

Непознанное > Мистика

Сообщение автор Элина в 31/10/2011, 05:48



Неоднократно слышала, что те люди, которые пережили клиническую смерть, рассказывают удивительные вещи. Темный туннель со светом на горизонте, голос Бога или ангелов, легкость в теле и блаженство, приятная музыка. Все эти события в корне меняют человека.Пережив клиническую смерть он становится верующим в Бога, спокойным, доброжелательным.Появляются черты характера, которых не было. Или открываются таланты, неведомые силы, ясновидение. Получается, что там, за чертой жизни определенно что-то есть.Бог, Высший разум, Астрал.. Умирают тысячи, а возвращаются единицы. Хотелось бы узнать ваше мнение. Почему и зачем это происходит? А может вы не верите в это, и рассказы заглянувших за черту жизни - галлюцинация, бред или вообще выдумка?
avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Непознанное > Мистика

Сообщение автор Элина в 31/10/2011, 05:48

Продолжу:

Загадочные смерти

Есть еще одна деталь, которая объединяет два этих страшных происшествия. Вблизи горы Отортен находится священное для народов манси урочище Ман-Папуньер. Шесть огромных, в несколько десятков метров высотой, каменных столбов поднимаются здесь над отрогами Урала. По преданию, сохранившемуся среди северных народов, шесть могучих великанов преследовали одно из племен манси, уходящих за "каменный пояс» Уральских гор. В истоках реки Печоры на перевале великаны уже почти настигли племя. Но им преградил путь маленький шаман с белым, как известь, лицом и превратил великанов в шесть каменных столбов. С тех пор каждый шаман из племени манси обязательно приходил в священное урочище и черпал от него свою волшебную силу.
Открытия тайной экспедиции
Сеид-озеро на Кольском полуострове и до сих пор вызывает благоговейный трепет у местного населения. На его южном берегу находили свое последнее пристанище местные шаманы. И это тоже отмечено необыкновенными памятниками, но не природы, как хребет Ман-Папуньер, а человека. В 1920–1921 годах в этом районе побывала географическая экспедиция. Экспедиция была необычная. Ее организовало… ОГПУ. Руководитель экспедиции Александр Барченко, заведующий лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины, тоже слыл человеком необычным. Круг его профессиональных интересов был очень велик: создание приборов для радиошпионажа, изучение необычайных или, как сейчас говорят, экстрасенсорных способностей человека, выяснение природы НЛО, поиск снежного человека и многое другое.
На Кольский полуостров экспедицию привел приказ руководства ОГПУ: заняться изучением распространенного здесь необычайного заболевания – "эмерек», или "мереченье». Трудно отыскать что-нибудь похожее на эту "чертовщину», приводящую в недоумение и современных психологов, которые склонны сравнивать состояние "мереченья» с состоянием зомби. Местные жители часто объясняли эту болезнь кознями когда-то жившего на территории Кольского полуострова таинственного племени колдунов-карликов, гневавшихся на людей, тревоживших покой их могил.
Вот что записал в своем дневнике участник экспедиции астрофизик Кондиайн: "В одном из ущелий мы увидели загадочные вещи. Рядом со снегом, там и сям пятнами лежавшим по склонам ущелья, виднелась желтовато-белая колонна вроде гигантской свечи, рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы с севера виднеется гигантская пещера на высоте сажен 200 и рядом нечто вроде склепа замурованного».
Но больше всего поразило ученых изменение психического состояния людей, оказавшихся вблизи древних сооружений. Их вид почему-то приводил членов экспедиции в состояние безотчетного ужаса.
Неподалеку от урочища экспедиция обнаружила несколько небольших сопок, похожих на сложенные руками людей пирамиды. У их подножия ученые испытывали слабость, головокружение или безотчетное чувство страха. "Даже естественный вес человека, – по словам Кондиайна, – здесь увеличивался либо уменьшался».
И еще одно неожиданное открытие сделала экспедиция. Она обнаружила узкий лаз, уходящий в глубь скалы. Исследовать его не удалось. Смельчак, попытавшийся проникнуть в него, испытал… непреодолимый, почти осязаемый ужас. Ему казалось, что с него живьем медленно сдирают кожу.
В 1997 году в этих местах побывала еще одна экспедиция, руководимая доктором филологических наук Валерием Деминым. Таинственного, внушающего страх лаза она, правда, не нашла. Зато обнаружила несколько древних сооружений, в том числе каменную "обсерваторию» на горе Бингурт, этрусский якорь и колодец под горой Куамдепахк.

avatar
Элина
Женсовет
Женсовет

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения